Conexão Amazônica
CULTURA

Ter uma alimentação de qualidade e saudável cada vez mais vira hábito na vida dos amazonenses

Publicidade

Ter uma alimentação saudável é fundamental para que as funções do organismo funcionem de forma equilibrada. De forma prática, ela é aquela composta por todos os macros e micronutrientes que proporcionam uma série de benefícios à saúde do indivíduo.

Ela contribui para a melhora no sistema imunológico, na qualidade de sono, no trânsito intestinal, no humor, na capacidade de concentração e pode contribuir até mesmo para a perda de peso.

Publicidade

Para o nutricionista Gabriel Oliveira, “O alimento é o combustível do nosso organismo e temos que ter atenção no que consumimos porque o que comemos reflete diretamente na nossa saúde, no nosso humor, na noite de sono. Então a alimentação balanceada e saudável, além de nos dar mais disposição no dia a dia, ela acaba nos prevenindo de algumas doenças como: a obesidade, o câncer, a artrite, a anemia, diabetes e a hipertensão”, declara Gabriel.

Ele também explica que quanto mais natural os alimentos melhores, quanto menos código de barras melhor (produtos industrializados), por exemplo se uma pessoa insere o tomate em sua alimentação, ele ajuda nas funções diuréticas, o ovo é um produto extremamente proteico, contém vitaminas essenciais para o fornecimento de energia, o leite é uma fonte de cálcio, as maçãs são ricas em fibras solúveis e insolúveis, ajuda nas funções antioxidante, a aveia que é uma fonte de proteína, vitaminas e minerais (complexo B e zinco) e o abacate que tem uma gordura benéfica rica em vitamina B, K e E e tem um alto teor de fibras, todos são produtos relativamente baratos e que são saudáveis e colocando estes alimentos no nosso dia a dia a pessoa já começa a perceber algumas melhorias no nosso hábito, salienta o nutricionista.

Pensando no bem estar dos amazonenses, o chef Dedé, criou o “Bora Almoçar”, que está totalmente repaginado e disponível na unidade da Cachaçaria do Dedé da Ponta Negra, localizada na Av. Coronel Teixeira, 5705, Ponta Negra, de segunda a sexta (exceto feriados), na hora do almoço, das 11h às 15h.

O cardápio “Bora Almoçar” tem várias opções de pratos saudáveis e práticos bem diferenciados que vai do pirarucu, frango low carb, carne, camarão a massas. Os valores variam de R$39,90 a R$69,90, um valor bem acessível incluindo entrada, prato principal e sobremesa para todos os gostos, ou seja, a pessoa pode pedir uma entrada, “Salada Braseada” ou “Caldinho do Dedé”, escolher entre as 11 opções de pratos principais e mais uma sobremesa de “Pudim de Leite” ou “Abacaxi braseado”. A grande novidade é que o cardápio agora está disponível aos amazonenses pelo delivery, na plataforma do Ifood, tudo pensando no bem estar da população.

De acordo com o Chef Dedé Parente, “Este cardápio foi criado para os clientes e amigos que procuram praticidade com qualidade e teor nutritivo. Com várias opções para todos os gostos com entrada, prato principal e sobremesa, tudo isso pensando no bem estar da população que está cada vez mais aderindo a uma vida saudável”, declara Dedé.

Publicidade

Leia mais

‘Agenda virtual’ tem bate-papo e muita música

elayne

Estabelecimentos associados da Abrasel no Amazonas aderem ao selo “Estabelecimento Responsável” como mais uma estratégia de prevenção ao Coronavírus

elayne

Chef Urbano reúne grandes nomes da gastronomia e da música em três dias no Sambódromo

Daly Ruiz

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais