Conexão Amazônica
DESTAQUEEVENTO

Durante evento em São Paulo, líderes empresariais discutem presença digital e uso de IA em bares e restaurantes

Publicidade

Fórum Bares & Restaurantes reuniu centenas de empreendedores que acompanharam de perto as palestras focadas no desenvolvimento dos negócios

Na última quarta-feira (13), foi realizada a primeira edição do Fórum Bares & Restaurantes, evento que reuniu grandes nomes do mercado para discutir estratégias de gestão e produtividade em negócios do setor de alimentação fora do lar. Na ocasião, o público acompanhou palestras de variados temas, como presença digital, uso de inteligência artificial, delivery e tendências para o futuro. O evento, realizado pela Abrasel, aconteceu simultaneamente com a Fispal Food Service, no Expo Center Norte, em São Paulo (SP).

Publicidade

Já na primeira hora de Fórum, o público recebeu Julia Mares Guia, Head of Partnerships do Google Shopping na América Latina, que destacou a importância de os estabelecimentos estarem cada vez mais presentes digitalmente. “Perfis atualizados geram mais resultados. Quando você atualiza o perfil do seu estabelecimento no Google Meu Negócio, por exemplo, a Busca e o Maps alcançam mais de 1 bilhão de usuários, gerando alta visibilidade para o seu bar ou restaurante”, afirma.

Durante a palestra, ao lado de Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, Julia aproveitou também para divulgar uma parceria firmada entre Google e Abrasel, em que empresários do setor receberão apoio e qualificação para explorarem as ferramentas disponíveis nas plataformas do Google. A parceria, dividida em duas frentes, visa, além de capacitar os empreendedores, manter os dados dos negócios, como cardápios e horários do funcionamento, atualizados no mecanismo de busca, aprimorando a experiência dos clientes.

Além de Júlia, outros líderes empresariais destacaram a importância da presença digital de bares e restaurantes e, em especial, o uso de inteligência artificial para o ganho de produtividade. O fundador da rede One Sushi, Thiago Falcão, explicou como a IA tem revolucionado a gestão dos negócios a quilo, dando exemplos práticos aplicados em sua rede de restaurantes. Além dele, Matheus Mason, sócio-proprietário do Benedito Restaurante, contou o seu caso de sucesso ao aplicar o uso da IA em seu negócio para agilizar processos.

Matheus Flores (co-fundador e CEO da Visio.ai), Lucas Brossi (Head de IA na Bain & Company), Juliete Correa (diretora de vendas na TecToy), Bernardo Ferrarini (diretor de Growth do Ifood), Alessandro Batista (vice-presidente da LedWave) e Suzana Castro (gerente do Uber Direct no Brasil) também ministraram palestras no evento e conquistaram o público ao falarem, com praticidade e clareza, sobre as vantagens que a inovação e o uso da tecnologia podem trazer aos bares e restaurantes, os tornando mais eficientes e mais competitivos.

O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, considera que o evento foi um grande sucesso. “Em nossa primeira edição, atraímos um público altamente engajado. As discussões compartilhadas durante as palestras certamente contribuirão para o crescimento e inovação dos nossos negócios. Estamos ansiosos para voltar no ano que vem e atrair ainda mais gestores”, comenta. O Fórum Bares & Restaurantes recebeu o patrocínio ouro de iFood, Friboi, PicPay, Seara e patrocínio prata de LedWave, além do apoio de Fispal Food Service, TecToy e Uber.

Foto: Divulgação

Publicidade

Leia mais

Três homens são presos com armas e munições pela Polícia Militar do Amazonas

elayne

1º Simpósio de Análises Clínicas reúne especialistas para debater inovações e desafios na área

elayne

David Almeida garante que “o melhor para Manaus ainda está por vir”

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais