Encontrado em quase todas as padarias e supermercados de norte a sul do País, o pão de queijo é uma iguaria que acompanha o dia a dia dos brasileiros, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou quando bate aquela vontade de beliscar um aperitivo. De origem mineira, o prato popular conquistou paladares e tem até uma data de comemoração, 17 de agosto.
Para celebrar essa data com sabor e praticidade, o chef Bruno Muller, do Grupo Natan, especialista em alimentos congelados e que tem o pão de queijo como um dos principais itens do seu portfólio, dá dicas para deixar esse petisco ainda mais delicioso.
“O nosso pão de queijo se tornou o xodó dos amazonenses. São mais de 100 toneladas produzidas pelo grupo Natan, o equivalente a 3 milhões de unidades por mês. Para deixá-lo ainda mais saboroso, é possível criar diversas combinações, recheá-lo com doce de leite, goiabada, requeijão, banana pacovã frita, criar sanduíche com carne de sol, banana e queijo coalho e inovar nas combinações”, orienta.
Para quem quer fazer a própria receita, o chef chama a atenção para o tipo de queijo escolhido, o que faz toda a diferença na receita. “O protagonista, certamente, merece uma atenção especial. O nosso pão é feito com três tipos de queijo: parmesão, minas e provolone, o que garante sabor de verdade”, ressalta.
Além do tradicional
Para quem busca praticidade no dia a dia, o Grupo Natan mostra que é possível ter variações prontas incríveis da receita, que vão além do tradicional. “Depois do pão francês, este é o produto mais vendido nas nossas lojas. São quatro tipos de variações que oferecemos, sem fécula e sem aromatizantes, para atender aos diversos paladares: temos o tradicional mineiro, quatro queijos, multigrãos e calabresa”, afirma o diretor do Grupo Natan, Arian Ribeiro.
Os produtos da Natan são itens fáceis de preparar e ficam prontos em poucos minutos, diz ele. “Essa conveniência é especialmente útil durante eventos onde o foco principal é curtir o momento e aproveitar a companhia de amigos e familiares, sem perder tempo. Também oferecemos mais de 60 opções de congelados, para quem quer receber os produtos na comodidade da sua casa, pelo Ifood”, destaca.
Tipo exportação
Referência no mercado de alimentos congelados em Manaus, o Grupo Natan foi fundado em 1979 como uma panificadora. Depois, expandiu sua atuação para a fabricação e distribuição de uma variedade de produtos congelados, incluindo pães, pão de queijo, salgados, bolos e doces. Com mais de 100 itens de fabricação própria, a empresa destaca-se pela qualidade, praticidade e economia de tempo. Investe em pesquisa e tecnologia para garantir frescor e sabor excepcionais. Possui lojas em Manaus, Manacapuru (AM) e Boa Vista (RR). Os endereços estão disponíveis no instagram @lojasnatan.