Conexão Amazônica
DESTAQUEGASTRONOMIA

Dia da Pizza: Chef Juliana Faingluz revela os três sabores queridinhos dos amazonenses

Publicidade

Nesta quinta-feira (10) é comemorado o Dia da Pizza, delícia queridinha das reuniões de amigos e famílias. Com versões de vários sabores, esse é um dos pratos mais consumidos pelos brasileiros. Por dia, segundo a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), são produzidas no país um milhão de pizzas. Apesar da grande variedade de combinações, alguns sabores são mais procurados.

Segundo a chef Juliana Faingluz, no restaurante Marimari as pizzas tradicionais estão no topo das mais apreciadas pelos amazonenses. O top três, diz ela, são as de muçarela, calabresa e portuguesa. O ranking apontado pela chef não é exclusividade do Amazonas. Nacionalmente, conforme pesquisa da Apubra, os três sabores também são os mais procurados pelos fãs de pizza. “Independente do recheio, pizza é sempre uma boa pedida em qualquer dia da semana”, destaca a chef.

No Marimari, de acordo com Juliana, as pizzas de berinjela com bacon, abobrinha com pesto, cogumelo com tomate assado e caprese também têm lugar especial no coração dos clientes do restaurante

A chef acrescenta que, para deixar a experiência gastronômica ainda melhor, uma aposta do restaurante são as massas com fermentação natural e longa. Ela explica que a fermentação natural confere um sabor todo especial à massa, deixando-a mais leve, macia e crocante. O processo de preparo da massa da pizza do Marimari leva em média 48 horas para ser concluído. Esse é o tempo médio para que os agentes de fermentação possam agir sobre o produto. O molho da pizza também é preparado de forma artesanal, com tomate fresco, o que proporciona uma experiência de sabor bastante peculiar.

Comemoração – Para comemorar o Dia da Pizza, a chef Juliana informa que o restaurante Marimari funciona das 11h30 às 15h, ao lado do Pátio Gourmet, na avenida Via Láctea, conjunto Morada do Sol. No supermercado, o público encontra, ainda, a versão para assar em casa. Outra opção é pedir pelo aplicativo Ifood – Marimari.

Publicidade

Leia mais

Dengue: quase todos os estados brasileiros têm tendência de queda

elayne

Centro de Ensino Literatus abre inscrições para cursos livres com foco na empregabilidade

Daly Ruiz

Educação bilíngue oferece benefícios na fase inicial da vida escolar das crianças

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais