Conexão Amazônica
CULTURA

Nutricionista indica três receitas para quem ama festa junina e não abre mão de comemorar, mesmo no isolamento social

Publicidade

Se tem algo que todo mundo adora no mês de junho são as comidas típicas dos arraiais. Este ano as festas estão suspensas, devido à pandemia de coronavírus, mas isso não impede que as delícias do período junino sejam degustadas em casa.

A nutricionista do Pátio Gourmet, Lívia Ribeiro, listou três receitas para compor o cardápio junino e dicas de como prepará-las. As receitas são de brigadeiro de milho, doce de leite e leite condensado caseiro.

Para facilitar a compra dos ingredientes, uma dica é aproveitar as comodidades dos serviços online do Pátio Gourmet – e-commerce, aplicativo e atendimento no whatsapp.

No e-commerce, os clientes têm duas opções para realizar suas compras: pelo site  www.patiogourmet.com.br ou no aplicativo Pátio Gourmet. Pelas duas plataformas, os consumidores têm à disposição um mix com mais de 14 mil produtos, divididos em várias categorias, o que agiliza a escolha. 

Outra opção é o atendimento via aplicativo de mensagem whatsapp. Nessa modalidade o cliente pode enviar o pedido por mensagem e depois marcar o dia e hora para passar em uma das unidades do Pátio Gourmet e receber os produtos no sistema drive-thru. Os números de whatsapp são: Pátio Djalma Batista (92) 98437-4329 e 98425-3618; Pátio Morada do Sol (92) 98438-0970 e 98438-3793.

Confira as receitas indicadas pela nutricionista:

Brigadeiro de milho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado

1 lata de milho escorrida

50g de coco ralado

1 colher de sopa de manteiga


Preparo:
Bater no liquidificador o milho e o leite condensado.
Colocar em uma panela a mistura do liquidificador e mais o coco ralado, manteiga.

Levar ao fogo médio.

Mexer até desgrudar da panela.

Deixar esfriar e pode, então, fazer as bolinhas e passar no coco.

Doce de leite de corte


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
270g de açúcar
30g de manteiga

Preparo:
Colocar tudo em uma panela e levar a fogo baixo.

Mexer até desgrudar da panela.

Após desgrudar, continua mexendo por mais uns 4 minutos.

Colocar em um refratário e deixar esfriar para cortar.

Quando colocar o dedo na parte de cima e ele estiver durinho e na parte de baixo do refratário ainda quente, pode cortar em quadradinhos.


Leite condensado caseiro

Ingredientes:
2 xícaras de leite (leite de sua preferência, pode ser vegetal)
1 xícara de açúcar (pode ser demerara ou mascavo; com o mascavo a receita vai ficar escura )

Preparo:
Levar uma panela ao fogo com o açúcar e o leite.
Deixar em fogo médio e mexer até ferver.
Quando tudo começar a ferver, esperar 15 minutos e continuar mexendo.
Quando o leite tiver reduzido bastante, desligar o fogo.
Levar a mistura para uma batedeira ou liquidificador, ainda quente.
Bater muito bem e com bastante cuidado, até ele amornar.
Você pode usá-lo logo depois disso ou levá-lo à geladeira para terminar de esfriar.

Publicidade

Leia mais

Manaus ganha novo point para degustação de Waffles

Daly Ruiz

Carnaval de Manaus 2023: Desfile das escolas de samba começa nesta quinta-feira no sambódromo

elayne

Prefeitura de Manaus finaliza a 2ª rodada de oitivas com artistas para implementação da Lei Paulo Gustavo

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais