Conexão Amazônica
GERAL

Ao preço de US$ 1.600 por kg, carne Ozaki é a mais cara do mundo

Publicidade

Carnes muito especiais (e caras) costumam despertar a curiosidade das pessoas. Afinal, vale mesmo a pena pagar uma pequena fortuna para comer um sanduíche ou um prato especial feito com a iguaria?

Levando em conta que o mercado de carnes premium continua em alta, tudo indica que há, sim, um público cativo e disposto a gastar algumas centenas de reais para provar cortes que prometem sabores superiores.

Publicidade

É o caso dos cortes de boi japonês Wagyu, que estão aparecendo com mais frequência em açougues e restaurantes brasileiros. Mas há uma nova “fronteira”: cortes de carne oriundos de outra raça de gados japonesa, a Ozaki.

A carne Ozaki começou a ser desenvolvida na década de 1980, quando Muneharu Ozaki, então com 24 anos, assumiu o rancho do pai, na província de Miyazaki, à época com 100 cabeças de gado.

Ele passou um tempo nos Estados Unidos estudando a produção de carne bovina por lá, e decidiu que queria fazer tudo diferente: em vez de apostar no volume, Ozaki seguiu o caminho da qualidade.

Hoje com um rebanho de 1.600 cabeças de gado, a carne Ozaki é criada de um jeito único, com ração 100% natural feita com 13 tipos de grãos, como cevada, soja e trigo. Segundo reportagem da agência de notícias Bloomberg, ela é feita do zero todos os dias e só depois é servida aos animais.

Outra diferença é a idade de abate do gado: 36 meses, contra 28 meses da maioria dos produtores de Wagyu. É um feito, ainda mais sabendo que os animais não são tratados com antibióticos ou esteroides.

Quem prova, garante que o tempo extra de confere à carne um sabor ainda mais delicado. Tudo isso faz com que cortes da raça Ozaki sejam vendido por mais de US$ 1.600 nos Estados Unidos (cerca de R$ 8.900). Elas também são comercializadas na Arábia Saudita, Austrália e Singapura, por preços semelhantes.

Nos próximos três anos, Ozaki pretende aumentar o tamanho de seu rebanho para 2.000 cabeças. Quem sabe assim haverá a chance de essa carne chegar ao Brasil para que possamos conferir seu sabor extraordinário.

Publicidade

Leia mais

Corpo de adolescente que se afogou em Igarapé é resgatado

elayne

Prefeitura de Manaus inicia recadastramento dos atuais prestadores de serviço dos modais alternativo e executivo

elayne

Prefeito realiza vistoria técnica em diferentes frentes de obras de infraestrutura na capital

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais