Conexão Amazônica
CULTURA

Conheça os ganhadores deste ano do Festival Brasil Sabor

Publicidade

Este ano participaram 38 restaurantes com pratos criados para o maior festival gastronômico do Brasil

Na noite de ontem, 01, no restaurante Biliskão, localizado no Parque 10, foi realizado o anúncio dos ganhadores do maior festival gastronômico do Brasil, o Brasil Sabor. Na ocasião participaram os donos de restaurantes, parceiros, convidados, entre eles a presença do Vereador Diego Afonso e comissão organizadora.

Este ano a 16ª Edição do Brasil Sabor, teve como tema “Maior do Mundo, Original do Brasil” e aconteceu entre os dias 12 a 29 de maio, de forma híbrida, ou seja, presencial e pelo delivery. Cada participante teve que elaborar um prato que remetesse à cozinha local, com ingredientes regionais. E o festival contou com a parceria da Magistral, Água Yara, Sebrae, e Prefeitura de Manaus, por meio da Manauscult e Governo do Estado do Amazonas, por meio da Secretaria de Cultura e Economia Criativa.

Ganhou em primeiro lugar o Restaurante Casa Paraense – Planalto, com o prato X Tudo Paraense, ganhando um cheque no valor de R$ 5 mil reais, já o segundo lugar ficou com o Restaurante Rei do Churrasco da Cidade Nova, com o prato Dangoo, recebendo o valor de R$ 3 mil reais e no terceiro lugar ficou a Cachaçaria do Dedé do Manauara, com o prato Encontro Amazônico.

Para a proprietária da Casa Paraense, Zuleide Machado, “Me sinto muito honrada de ter sido a vencedora em primeiro lugar deste concurso maravilhoso, o Brasil Sabor que é a nível nacional, que é muito importante para a gente, onde representamos a culinária do norte, estou muito feliz, radiante e satisfeita com a participação da equipe do festival, que nos incentivou, nos orientou, nos direcionou, tudo para que a gente pudesse fazer o nosso melhor”, declara Zuleide.

Nesta edição o concurso gastronômico premiou o garçom Gustavo Guevarra do Restaurante Rei do Churrasco, com um kit de acessórios personalizados da ABRASEL. Na ocasião ele foi o vencedor como o garçom que mais vendeu pratos no festival.

Este evento é planejado e realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel no Amazonas, onde já se tornou tradicional no País, o festival valoriza a gastronomia brasileira, estimulando os estabelecimentos a criarem novas receitas, utilizando técnicas de preparo e ingredientes locais.

Publicidade

Leia mais

Governo do Estado leva espetáculo inclusivo para o palco do Teatro Amazonas

elayne

Mostra Audiovisual do projeto “Cabé – Cinema a Céu Aberto” inicia nesta quinta-feira (1º)

elayne

“A Doente Hereditária” conquista público infanto-juvenil durante circulação em espaços educacionais

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais