Conexão Amazônica
ECONOMIA

Adaf certifica empresa de laticínios para atuar com fatiamento

Publicidade

Matupi tem estrutura física com capacidade de fatiamento de até 2 mil quilos por dia

Agroindústria já conhecida pela produção de laticínios, a Matupi, recebeu nesta terça-feira (07/03) a certificação no Sistema de Inspeção Estadual (SIE) para atuar em fatiados. A Agência de Defesa Agropecuária e Florestal do Estado do Amazonas (Adaf) entregou o novo registro ao estabelecimento no Centro de Distribuição da empresa, localizado no bairro Tarumã, zona oeste de Manaus.

Publicidade

A Matupi tem estrutura física com capacidade de fatiamento de até 2 mil quilos por dia. Segundo a Responsável Técnica do estabelecimento, a médica veterinária Juliana Prado, a empresa pretende fatiar queijo muçarela, prato, coalho, provolone, presunto de peru, presunto de suíno cozido, linguiça tipo calabresa, fiambre de aves, mortadela defumada, salame tipo italiano e bacon defumado. “Temos rótulo aprovado para queijo muçarela e prato e presunto de peru, que são os produtos que devemos começar a disponibilizar logo após a certificação. Os demais, devem ser produzidos futuramente”, explicou.

O estabelecimento vai fatiar produtos de fabricação própria (lácteos) e de terceiros (cárneos). Com o fatiamento, a Matupi empregará mais cinco trabalhadores na unidade em Manaus. A empresa já é certificada junto à Adaf desde 2013, para a produção de queijos, manteiga, requeijão e doce de leite, que são feitos na unidade localizada no município de Manicoré (a 332 quilômetros de Manaus).

Os fatiados serão fornecidos a restaurantes, pizzarias, lanchonetes e supermercados, segundo o proprietário do estabelecimento, Renato Pereira. “Nós já temos esse trabalho na indústria, em Matupi (distrito de Manicoré), e agora trazemos a produção para fazer o fatiado dela e agregar valor para ir pro mercado”, afirmou.

O diretor-presidente da Adaf, José Omena, destacou que estabelecimentos certificados pela Adaf podem vender seus produtos de origem animal para todo o estado, gerando emprego e renda. “Todo mundo ganha quando uma empresa chega a esse nível de excelência”, frisou.

A coordenadora de fatiados da Gerência de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gisele Torres, lembrou a importância do serviço de inspeção, uma vez que a fiscalização observa as boas práticas de produção e o cumprimento de rigorosos padrões higiênico-sanitários. “É o que assegura que o consumidor tenha um produto de qualidade na sua mesa”.

O fato de os produtos da Matupi serem 100% amazonenses foi destacado pelo secretário de Estado de Produção Rural (Sepror), Petrucio Magalhães. “Lá no Matupi, no sul do Amazonas, município de Manicoré, os pequenos produtores fornecem o leite para a indústria do laticínio. E de lá, esses produtos processados vêm para Manaus. Aqui, nesse novo empreendimento, serão fatiados e levados ao consumidor amazonense”, disse.

Fotos: Divulgação/Adaf

Por Agência Amazonas

Publicidade

Leia mais

No AM, jornalista enfrenta fila para resgatar valor perdido e descobre que só tinha R$ 13 para receber

elayne

Auxílio Gás será de R$ 112 em dezembro, informa Caixa

elayne

Caixa paga seguro-desemprego em conta poupança social digital

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais