O mochilão pelos estados do Brasil, ao que tudo indica, teve uma parada fixa na capital amazonense para o australiano Simon Gurney, de 26 anos. O jovem anunciou nas redes sociais que agora mora em Manaus e já alugou um apartamento na Zona Oeste
O ditado amazonense mais conhecido afirma que “quem come jaraqui, não sai mais daqui”, e pelo visto o australiano Simon Gurney, 26 anos, não foi a exceção à regra. O jovem anunciou na última terça-feira (21), por meio das redes sociais, que agora mora em Manaus e que, inclusive, já alugou um apartamento, localizado na zona Oeste de Manaus.
Simon já tem eternizado na pele a paixão pelo famigerado x-caboquinho, que ele, de tanto gostar, afirma comer quatro sanduíches por dia. E segundo o australiano, a decisão de fixar moradia em Manaus ocorre porque aqui sentiu algo diferente. “Eu confesso que me apaixonei por Manaus (…) Manaus foi realmente diferente”, disse o australiano.
Ele fez uma tour pelo apartamento e compartilhou com os mais de 294 mil seguidores. “Eu nunca morei em apartamento no Brasil. Eu me sinto em casa. Eu sinto que é uma vida mais normalzinha agora. Eu tô muito ansioso. É do lado de um mercado que tem um cachorro. Eu não entendi nada”, detalhou empolgadamente o jovem.
Mochilão
Simon desembarcou pela primeira vez em Manaus no dia 1º de fevereiro deste ano. Nesse primeiro momento ficou o mês momesco inteiro aproveitou bastante o Carnaval Em entrevista ao A Crítica concedida no dia 5 de fevereiro, fez um tour pelo Mercado Adolfo Lisboa, no Centro, experimentou comidas típicas da cidade. Na época, ressaltou a característica calorosa dos brasileiros.
“Aqui é uma terra muito energética. No Brasil em todo lugar você é muito bem recebido, todo lugar é caloroso e divertido. Eu iria ficar apenas sete semanas. Cheguei aqui depois de uma semana, cancelei minha passagem de volta e já estou completando 13 semanas viajando pelo Brasil”, disse Simon.
No dia 7 de fevereiro, o Simon tatuou ‘X-caboquinho é vida’ na lateral direita do abdômen. De um jeito peculiar, o australiano tenta explicar os sabores do sanduíche manauara. “Isso (sanduíche) muda vidas! É um pão francês com manteiga, perfeitamente colocado e passado com banana frita, queijo coalho e lascas de tucumã para criar uma combinação de sabores. Nossa, gente! Vocês não fazem ideia (…) É uma transmutação de deliciosidades”, disse empolgado o australiano”, disse.
Roraima
Em Boa Vista, Simon ficou apaixonado pela Paçoca de Carne de Sol, comida típica da capital roraimense. A declaração a gastronomia roraimense desagradou os manauaras que, em tom de brincadeira, o acusaram de traição.
“Gente, qual o problema de amar as duas coisas?”, declarou o australiano na ocasião.
(Foto: Jeiza Russo
por A CRÍTICA