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SAÚDE

Junto com rotina de exercícios, consumo do cacau pode trazer benefícios na redução do colesterol

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Com a Páscoa chegando, aumenta a procura e o consumo de chocolates. Para os que procuram aliar exercícios físicos com alimentação saudável, a grande dúvida é sempre se podem ou não consumí-los. A Fórmula Academia ressalta que os alimentos à base de cacau possuem diversos benefícios. São ricos em flavonoides, compostos que têm função anti-inflamatória, são antioxidantes e previnem diversas doenças.

De acordo com José Roggero, gerente da Fórmula Academia, uma rotina de exercícios aliada com bons alimentos, como é o caso do cacau, ajudam na manutenção da saúde, bem-estar e até emagrecimento. “Muitos não sabem, mas o cacau melhora o humor, combate o colesterol, reduz a pressão arterial, ajuda o coração e a saúde respiratória e cuida da pele. Esses são apenas alguns dos benefícios que tem. Juntando isso com uma boa rotina de atividades físicas, podemos ter grandes resultados para a saúde, corpo e mente”, explica.

No caso da melhora do humor, o alimento aumenta a produção de serotonina no organismo, o hormônio responsável pelo nosso bem-estar. Por ser rico em antioxidantes, o cacau ajuda a reduzir os altos números de colesterol no sangue, detalha Roggero.

Os flavonoides presentes no cacau ajudam também na pressão arterial, segundo ele, já que o alimento funciona como vasodilatador. Ou seja, faz com que o sangue flua melhor, diminuindo, consequentemente, a pressão arterial.

A saúde respiratória e do coração também é beneficiada pelo consumo do cacau, que possui ácido oleico, que combate doenças cardíacas. Os grãos do cacau contêm, ainda, xantina e teofilina, substâncias que fazem com que os brônquios fechados tenham um relaxamento, dilatando-os e, assim, facilitando o fluxo de ar, que ajuda a combater alergias, asma e falta de ar.

De acordo com Roggero, o emagrecimento é sempre fruto da prática de atividades físicas, sejam elas de resistência aeróbica ou muscular, combinada com uma alimentação reunindo alimentos que contribuem para isso. O cacau, no caso, possui bastante polifenóis, uma substância que está relacionada à queima de gordura.

Para completar os benefícios do cacau, o alimento cuida da pele e ajuda na cura à feridas. Os extratos da fruta atuam na prevenção de diversos tipos de infecções no corpo. Por isso, os pesquisadores reconhecem que suas características são curativas de feridas. O cacau também pode ser usado para manter a saúde da pele em dia. Seu consumo ajuda a diminuir os efeitos das manchas causadas por raios solares e deixa a pele menos enrugada. Além disso, ajuda a manter a elasticidade da pele e a deixa mais hidratada.

Para os diabéticos, a fruta deve ser consumida na sua forma natural e, principalmente, sem adição de açúcar. O cacau melhora a ação da insulina. O alimento é rico em cobre, assim, pessoas que possuem essa deficiência podem se beneficiar com o consumo do fruto. Ele colabora na prevenção e tratamento de doenças como anemia e leucopenia.

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