Conexão Amazônica
CULTURA

Cairé do Amazonas é destaque na 17ª edição no Brasil Sabor

Publicidade

A unidade da Cachaçaria do Dedé & Empório, Ponta Negra, está participando, mais uma vez, do evento gastronômico com o prato bem regional e inspirado na lua cheia do nosso Amazonas

Este ano a edição do Brasil Sabor acontece de 18 de maio até 4 de junho, com o tema “O Brasil de todas as cores”, os estabelecimentos participantes vão preparar um prato que remete à gastronomia local, em uma celebração aos sabores típicos de todas as regiões do país. Assim como na última edição, o Brasil Sabor acontecerá em formato híbrido, o que possibilita que o público experimente os pratos nos restaurantes ou em casa, via delivery ou take away (para levar).

A Cachaçaria do Dedé & Empório do Shopping Ponta Negra participará desta edição com um prato bem regional batizado de “Cairé do Amazonas” que significa na língua Tupi Guarani “Lua Cheia do Amazonas”, que foi a grande inspiração para a criação deste prato que leva rocambole de Pirarucu, braseado no Josper (um forno a carvão com tecnologia espanhola), acompanhado com farofa de Uarini com jambu e chicória e arroz de banana. Este prato está disponível na unidade e pelo delivery: Ifood e o Bee.

Para o chef Dedé Parente, sócio fundador do grupo Dedé, “A inspiração deste prato veio da linda lua cheia que banha o nosso Amazonas, pois ela lembra um rocambole no formato redondo e na língua Tupi Guarani lua significa “Cairé” e não podíamos deixar o nosso bacalhau da Amazônia (Pirarucu) de fora, por ser um dos peixes mais saborosos da nossa terra, assim como a farinha do Uarini, o jambu, a chicória que encontramos nos quintais de muitas casas e a deliciosa banana pacovã. Foi uma criação saborosa que com certeza quem provar vai ter uma experiência de sabores inesquecível”, afirma Dedé.

Neste ano, o diferencial fica por conta da interatividade da população com o evento. Quem comparecer na Cachaçaria do Dedé & Empório do Shopping Ponta Negra pode tirar fotos e utilizar a hashtag #Brasilsabor, e assim demonstrar a sua participação em um festival que é a cara do país.

Conheça mais sobre o Brasil Sabor

O festival foi criado em 2006, quando se notou a existência de eventos culinários municipais em diversas cidades brasileiras. Naquele momento, a ideia foi unificar tudo isso em uma única celebração. Hoje, os números comprovam que o Brasil Sabor já está no calendário dos amantes de gastronomia.

Neste ano, 18 estados, além do Distrito Federal, já estão confirmados para o festival: Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, São Paulo, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.

Publicidade

Leia mais

Segunda noite do Boi Manaus reúne mais de 20 mil pessoas no Sambódromo

elayne

Felicidade Suzy faz show especial em Manaus

elayne

Espetáculos no Teatro Amazonas movimentam a cena cultural na primeira quinzena do mês de março

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais