A unidade da Cachaçaria do Dedé & Empório, Ponta Negra, está participando, mais uma vez, do evento gastronômico com o prato bem regional e inspirado na lua cheia do nosso Amazonas
Este ano a edição do Brasil Sabor acontece de 18 de maio até 4 de junho, com o tema “O Brasil de todas as cores”, os estabelecimentos participantes vão preparar um prato que remete à gastronomia local, em uma celebração aos sabores típicos de todas as regiões do país. Assim como na última edição, o Brasil Sabor acontecerá em formato híbrido, o que possibilita que o público experimente os pratos nos restaurantes ou em casa, via delivery ou take away (para levar).
A Cachaçaria do Dedé & Empório do Shopping Ponta Negra participará desta edição com um prato bem regional batizado de “Cairé do Amazonas” que significa na língua Tupi Guarani “Lua Cheia do Amazonas”, que foi a grande inspiração para a criação deste prato que leva rocambole de Pirarucu, braseado no Josper (um forno a carvão com tecnologia espanhola), acompanhado com farofa de Uarini com jambu e chicória e arroz de banana. Este prato está disponível na unidade e pelo delivery: Ifood e o Bee.
Para o chef Dedé Parente, sócio fundador do grupo Dedé, “A inspiração deste prato veio da linda lua cheia que banha o nosso Amazonas, pois ela lembra um rocambole no formato redondo e na língua Tupi Guarani lua significa “Cairé” e não podíamos deixar o nosso bacalhau da Amazônia (Pirarucu) de fora, por ser um dos peixes mais saborosos da nossa terra, assim como a farinha do Uarini, o jambu, a chicória que encontramos nos quintais de muitas casas e a deliciosa banana pacovã. Foi uma criação saborosa que com certeza quem provar vai ter uma experiência de sabores inesquecível”, afirma Dedé.
Neste ano, o diferencial fica por conta da interatividade da população com o evento. Quem comparecer na Cachaçaria do Dedé & Empório do Shopping Ponta Negra pode tirar fotos e utilizar a hashtag #Brasilsabor, e assim demonstrar a sua participação em um festival que é a cara do país.
Conheça mais sobre o Brasil Sabor
O festival foi criado em 2006, quando se notou a existência de eventos culinários municipais em diversas cidades brasileiras. Naquele momento, a ideia foi unificar tudo isso em uma única celebração. Hoje, os números comprovam que o Brasil Sabor já está no calendário dos amantes de gastronomia.
Neste ano, 18 estados, além do Distrito Federal, já estão confirmados para o festival: Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, São Paulo, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.