Conexão Amazônica
GERAL

Começa a temporada Bovina. Feijoadas garantidas e temperos caprichosos são atrações do Mih Bar

Publicidade

A feijoada contará com a presença dos itens dos bois de Parintins e várias atrações musicais que cantarão músicas tanto do garantido como do caprichoso

O festival dos Bois-Bumbás de Parintins (AM) alcançou nos últimos anos dimensões massivas, conjugando, de modo inesperado e criativo, padrões e temas culturais tradicionais a procedimentos e abordagens modernizantes. É hoje uma das grandes manifestações populares do Norte do Brasil, atraindo milhares de pessoas não só de Manaus (a capital do estado) e cidades próximas, como de diversas partes do mundo.

Publicidade

Durante o festival é representada uma rivalidade quase centenária entre dois grupos que encenavam nas ruas de Parintins o folclore do boi-bumbá, uma variação do bumba-meu-boi nordestino. Os bois encenam a lenda de Catirina, uma roceira que teve o desejo de comer língua de boi durante a gravidez. Para satisfazer o desejo dela, Negro Francisco, marido de Catirina, mata o boi favorito de seu patrão. Por causa disso, ele foi ameaçado de morte. Um pajé ajuda Francisco e ressuscita o boi.

Quem não gosta de unir o boi com uma feijoada deliciosa? Nesta edição especial bovina, o evento será regado ao som dos bumbás. As atrações serão os levantadores de toadas Patrick Araújo e David Assayag, abrilhantando a festa. O evento começa a partir das 12h, com almoço e a partir de 15h, outras grandes celebridades musicais manauaras também se apresentam para compor a festa e agregar demais ritmos. Cantores como Uendel Pinheiro, Daniel Trindade, banda Meu Xodó e outros.

Pensando nesta pegada que o Gastrobar Mih Bar, localizado no coração do Adrianópolis, retorna com a edição bovina da “Feijuca do Mih”, no dia 21 de abril e as mesas promocionais para 4 pessoas (inclusa feijoada, camisa personalizada, 4 caipirinhas e couvert) para a feijoada já estão à venda na casa, para mais informações pelo fone: (92) 92 98490-0084 ou pelo insta @mih.bar. As edições estão virando tradição todos os meses.

De acordo com um dos sócios do Mih Bar, Rafael Assayag, “Está aberta a temporada bovina no Mih, com a “Feijuca do Mih”, trazendo o que há de melhor dos bois Caprichoso e Garantido para os amazonenses se divertirem, com os amigos e familiares, dançando e aprendendo as coreografias dos bumbás, regado a muitos drinks autorais da casa, cervejas variadas e a melhor comida da cidade”, afirma Rafael.

Publicidade

Leia mais

Adaf reforça ações preventivas contra a mosca-da-carambola

elayne

Embrapa vai receber homenagem pelo aniversário dos 50 anos na Aleam 

elayne

Nota técnica da Prefeitura de Manaus alinha fluxo para avaliação de casos suspeitos de autismo em crianças

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais