Conexão Amazônica
GERAL

Concurso “O Quilo é Nosso” abre inscrições para restaurantes a quilo no Amazonas

Publicidade

Vem aí a 6° edição do concurso que vai coroar o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil, de 2022. Saiba como participar!

O Brasil é pioneiro mundial no serviço de comida a quilo em restaurantes. O primeiro estabelecimento a oferecer este tipo de serviço nasceu em Belo Horizonte ainda na década de 1980. Uma criação típica e orgulhosamente tupiniquim que oferece uma solução criativa e bem-sucedida para o serviço rápido de alimentos. Os restaurantes com cobrança a quilo hoje constituem a maior parcela dos estabelecimentos do país e são neles que grande parte da população brasileira se alimenta: famílias, trabalhadores e estudantes.

Publicidade

Pensando nisso, a Abrasel idealizou um evento cujo objetivo é resgatar este orgulho e valorizar o restaurante a quilo, tão usufruído diariamente por milhões de brasileiros. A 6ª edição do concurso “O Quilo é Nosso” vai acontecer, de 13 à 23 de setembro nos restaurantes participantes e tem como tema: Saudável e natural do Brasil. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo contato: 92 9 8292-0021 ou no Instagram da @abraselam acessando o link na bio.

Este ano os estabelecimentos participantes inscrevem pratos inéditos, especialmente desenvolvidos para a ocasião, a fim de evidenciar a gastronomia e a tipologia de serviço a quilo. Serão eleitos e premiados os três melhores restaurantes de comida a quilo do Amazonas, os melhores de cada estado e o grande campeão nacional.

O concurso O Quilo é Nosso 2022 conta com a parceria da Prazeres da Mesa, principal e mais relevante plataforma de conteúdo de gastronomia do Brasil, com forte influência junto ao público especializado e ao público final, para avaliar os pratos dos finalistas na última etapa e divulgar o evento como um todo.

Como funciona?
O Quilo é Nosso é dividido em três etapas. Funciona assim: cada restaurante deve criar uma receita especial para compor o buffet e participar do concurso. Os estabelecimentos são avaliados por voto popular nos critérios a seguir: ambiente, atendimento, limpeza e qualidade geral do buffet. O voto popular, junto a avaliação de um júri técnico local, elege os três melhores restaurantes de cada cidade ou região participante.

Na segunda etapa, o júri local avalia os pratos dos três restaurantes eleitos na primeira fase e escolhe o melhor em cada estado. Por fim, em uma apresentação que acontece em São Paulo, entre 1 e 3 de novembro, um júri técnico nacional avalia o prato vencedor de cada estado e elege o grande campeão nacional.

De acordo com o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini “Para os estabelecimentos participantes, o concurso é também uma excelente oportunidade de criar e testar novos pratos, que mostrem a diversidade dos sabores e a criatividade dos chefs, além de atrair novos clientes e divulgar o negócio. Venha ser um associado e assim participar do nosso calendário de eventos e ter benefícios especiais, pois “juntos somos mais fortes”, afirma Rodrigo.

Publicidade

Leia mais

Prefeitura de Manaus abre oportunidades para novos instrutores de cursos da Espi

elayne

Motociclista morre atropelado por micro-ônibus após colidir com carro, no Parque Dez

elayne

Caso Henry: Amiga diz que Monique Medeiros nunca quis ser mãe

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais