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CULTURA

Conheça os ganhadores deste ano do Festival Brasil Sabor

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Este ano participaram 38 restaurantes com pratos criados para o maior festival gastronômico do Brasil

Na noite de ontem, 01, no restaurante Biliskão, localizado no Parque 10, foi realizado o anúncio dos ganhadores do maior festival gastronômico do Brasil, o Brasil Sabor. Na ocasião participaram os donos de restaurantes, parceiros, convidados, entre eles a presença do Vereador Diego Afonso e comissão organizadora.

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Este ano a 16ª Edição do Brasil Sabor, teve como tema “Maior do Mundo, Original do Brasil” e aconteceu entre os dias 12 a 29 de maio, de forma híbrida, ou seja, presencial e pelo delivery. Cada participante teve que elaborar um prato que remetesse à cozinha local, com ingredientes regionais. E o festival contou com a parceria da Magistral, Água Yara, Sebrae, e Prefeitura de Manaus, por meio da Manauscult e Governo do Estado do Amazonas, por meio da Secretaria de Cultura e Economia Criativa.

Ganhou em primeiro lugar o Restaurante Casa Paraense – Planalto, com o prato X Tudo Paraense, ganhando um cheque no valor de R$ 5 mil reais, já o segundo lugar ficou com o Restaurante Rei do Churrasco da Cidade Nova, com o prato Dangoo, recebendo o valor de R$ 3 mil reais e no terceiro lugar ficou a Cachaçaria do Dedé do Manauara, com o prato Encontro Amazônico.

Para a proprietária da Casa Paraense, Zuleide Machado, “Me sinto muito honrada de ter sido a vencedora em primeiro lugar deste concurso maravilhoso, o Brasil Sabor que é a nível nacional, que é muito importante para a gente, onde representamos a culinária do norte, estou muito feliz, radiante e satisfeita com a participação da equipe do festival, que nos incentivou, nos orientou, nos direcionou, tudo para que a gente pudesse fazer o nosso melhor”, declara Zuleide.

Nesta edição o concurso gastronômico premiou o garçom Gustavo Guevarra do Restaurante Rei do Churrasco, com um kit de acessórios personalizados da ABRASEL. Na ocasião ele foi o vencedor como o garçom que mais vendeu pratos no festival.

Este evento é planejado e realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel no Amazonas, onde já se tornou tradicional no País, o festival valoriza a gastronomia brasileira, estimulando os estabelecimentos a criarem novas receitas, utilizando técnicas de preparo e ingredientes locais.

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