Conexão Amazônica
GERAL

Feiras da ADS comercializam alimentos essenciais para evitar mal-estar e desidratação

Publicidade

Especialista orienta que água de coco, melancia, limão, couve, hortelã e gengibre ajudam a manter a hidratação

Prezando pelo bem-estar e saúde dos amazonenses, as Feiras de Produtos Regionais, realizadas pela Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS) do Governo do Amazonas, disponibilizam alimentos saudáveis e frescos que podem evitar a indisposição, além de contribuir para que consumidores mantenham uma vida mais saudável. 

Habituada aos familiares e clientes que procuram seus produtos com frequência nas feiras, a produtora Diana Silva compartilhou uma receita caseira que costuma fazer em casa. “Minha receita para evitar a indisposição e desidratação é a hortelãzinha, o limão, a couve e a água de coco. Bate tudo no liquidificador, coa e toma pela manhã, depois do almoço e depois do jantar. Pode ser três vezes ao dia. É batata!”.   

Algumas das sensações físicas desagradáveis mais frequentes após grandes esforços físicos causados pelo Carnaval, por exemplo, são: fadiga, dor de cabeça, náuseas, sensibilidade à luz e tonturas, motivados por desidratação, ressaca, enxaqueca ou por problemas no estômago. 

Para esses sintomas, a nutricionista da ADS, Fabiana Cunha, explica que a água de coco, a melancia, o limão, a couve, além da hortelã e do gengibre auxiliam na rápida recuperação. 

“A água de coco ajuda na reposição do potássio. Já a melancia contém muita água e, o açúcar dela ajuda na reposição de glicose. A hortelã e o gengibre, quando consumidos em chás ou sucos, ajudam no alívio das dores estomacais e enjoos. O chá de boldo é bom para estimular o funcionamento do fígado, eliminando a sensação de mal-estar”, salienta.  

Ainda de acordo com a especialista, para a melhor recuperação é importante consumir alimentos ricos em antioxidantes e com compostos anti-inflamatórios. “Os vegetais escuros, como a couve, têm o papel muito importante de desintoxicação, as frutas cítricas combatem os radicais livres, como limão, laranja e a tangerina”, ressaltou.

A feirante Diana Silva, juntamente com sua família, disponibiliza limão, couve e hortelã todos os domingos na feira localizada no Complexo Turístico da Ponta Negra, no estacionamento em frente ao anfiteatro, das 6h às 12h. Em outras edições também é possível encontrar, além dos produtos citados, a melancia, o gengibre e o chá de boldo cultivados por ela e outros agricultores apoiados pelo Governo do Estado.  

Veja o calendário de feiras da ADS: 

Terças-feiras

– Sumaúma Park Shopping (Cidade Nova) / Das 14h às 19h; 

– Manaus Plaza Shopping (Chapada) / Das 14h às 19h. 

Quartas-feiras

– Estacionamento do Shopping Ponta Negra / Das 15h às 19h; 


Quintas-feiras

– Manaus Plaza Shopping (Chapada) / Das 14h às 19h; 

– Praça de alimentação, na rua José Bonifácio (Dom Pedro) / Das 14h às 19h; 


Sábado

– Centro Cultural dos Povos da Amazônia (Bola da Suframa) / Das 5h às 11h; 

– Comando Geral da Polícia Militar (Petrópolis) / Das 5h às 11h; 

– Centro de Convivência Padre Pedro Vignola (Cidade Nova) / Das 5h às 11h; 

– Rodovia AM-010, Km 29 (sentido Rio Preto da Eva) / Das 7h ao meio-dia. 

Domingo 

– Complexo Turístico da Praia da Ponta Negra, no estacionamento em frente ao anfiteatro / Das 6h ao meio-dia 

– Rodovia AM-010, Km 29 (sentido Rio Preto da Eva) / Das 7h ao meio-dia. 

FOTO: ADS 

Por Agência Amazonas

Publicidade

Leia mais

iFood é notificado por venda casada de produtos no Amazonas

elayne

Mulheres participam de oficina de panetone e colomba pascal

elayne

Conheça as melhores cervejas do Norte do Brasil

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais