Edição do evento vai contar com a presença de chefs renomados da culinária regional, nacional e internacional, além de palestras técnicas com especialistasA 5ª edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA), que acontece nos dias 30 de setembro e 1º de outubro, promete aliar business e gastronomia para todos os públicos, com dicas para empreendedores e empresários do setor aprimorarem ideias, networking e conhecimentos sobre gestão e estratégias para obter sucesso neste ramo.A programação contará com exposição de produtos e serviços, praça de alimentação, salas de oficina para mini-chefs, espaço Agro Sebrae com rodada de negócios, programação técnica e Arena Gastronômica com aulas-show. Serão mais de 100 stands de expositores com degustação e palestras de chefs regionais, nacionais e internacionais.Neste ano, a Arena Gastronômica, palco das aulas-show, recebe o nome de ‘Maria do Céu Athayde’, em homenagem à premiada chef de cozinha amazonense.Nomes de peso da gastronomia regional fazem parte da lista de chefs que trarão aulas-show na Arena Gastronômica, como a chef Selma Reis, proprietária do restaurante Zefinha Amazonas, com a aula “Tartaruga: receitas e histórias da maior riqueza gastronômica do Amazonas”, a chef Elisângela Valle, empresária e chef de cozinha da rede de restaurantes Roteros (Tambaqui de Banda e Muy Gringo), com a aula “Cozinha+Ciência +Turismo”, o chef Felipe Schadler, proprietário dos restaurantes Banzeiro e Moquém, com a aula ” Pirarucu defumado e purê de tucumã” e o chef Hiroya Takano, proprietário do restaurante Shin Suzuran, com a aula “Vitória Régia: da pesquisa ao prato”.Realizado pela Abrasel no Amazonas (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o evento acontece de forma presencial e com entrada gratuita.De acordo com o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, a Figa merece destaque por se tratar de um dos principais eventos de divulgação da gastronomia amazônica para o mundo. “O principal objetivo do evento é gerar conhecimento sobre a gastronomia, a cultura local, além de apoiar iniciativas que gerem oportunidades para os donos de restaurantes do setor da alimentação fora do lar construírem networking contribuindo, assim, com a inserção do Amazonas no roteiro do turismo gastronômico”, afirma.Para mais informações, entrar em contato pelo fone: (92) 98292-0021, ou se dirigir à sede da Abrasel no Amazonas, localizada na Av. Santos Dumont, 1350 – Tarumã, no prédio da Amazonastur.
FIGA 2023 ALIA BUSINESS E GASTRONOMIA PARA SETOR DA ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR E PÚBLICO EM GERAL
Publicidade
Publicidade