Conexão Amazônica
CULTURA

FIGA 2023 ALIA BUSINESS E GASTRONOMIA PARA SETOR DA ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR E PÚBLICO EM GERAL

Publicidade

Edição do evento vai contar com a presença de chefs renomados da culinária regional, nacional e internacional, além de palestras técnicas com especialistasA 5ª edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA), que acontece nos dias 30 de setembro e 1º de outubro, promete aliar business e gastronomia para todos os públicos, com dicas para empreendedores e empresários do setor aprimorarem ideias, networking e conhecimentos sobre gestão e estratégias para obter sucesso neste ramo.A programação contará com exposição de produtos e serviços, praça de alimentação, salas de oficina para mini-chefs, espaço Agro Sebrae com rodada de negócios, programação técnica e Arena Gastronômica com aulas-show. Serão mais de 100 stands de expositores com degustação e palestras de chefs regionais, nacionais e internacionais.Neste ano, a Arena Gastronômica, palco das aulas-show, recebe o nome de ‘Maria do Céu Athayde’, em homenagem à premiada chef de cozinha amazonense.Nomes de peso da gastronomia regional fazem parte da lista de chefs que trarão aulas-show na Arena Gastronômica, como a chef Selma Reis, proprietária do restaurante Zefinha Amazonas, com a aula “Tartaruga: receitas e histórias da maior riqueza gastronômica do Amazonas”, a chef Elisângela Valle, empresária e chef de cozinha da rede de restaurantes Roteros (Tambaqui de Banda e Muy Gringo), com a aula “Cozinha+Ciência +Turismo”, o chef Felipe Schadler, proprietário dos restaurantes Banzeiro e Moquém, com a aula ” Pirarucu defumado e purê de tucumã” e o chef Hiroya Takano, proprietário do restaurante Shin Suzuran, com a aula “Vitória Régia: da pesquisa ao prato”.Realizado pela Abrasel no Amazonas (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o evento acontece de forma presencial e com entrada gratuita.De acordo com o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, a Figa merece destaque por se tratar de um dos principais eventos de divulgação da gastronomia amazônica para o mundo. “O principal objetivo do evento é gerar conhecimento sobre a gastronomia, a cultura local, além de apoiar iniciativas que gerem oportunidades para os donos de restaurantes do setor da alimentação fora do lar construírem networking contribuindo, assim, com a inserção do Amazonas no roteiro do turismo gastronômico”, afirma.Para mais informações, entrar em contato pelo fone: (92) 98292-0021, ou se dirigir à sede da Abrasel no Amazonas, localizada na Av. Santos Dumont, 1350 – Tarumã, no prédio da Amazonastur.

Publicidade

Leia mais

McDonald’s celebra um ano de campanhas inspiradas nos personagens da Disney

Daly Ruiz

Projetos contemplados pela Lei Aldir Blanc compõem a ‘Agenda Virtual’ desta semana

elayne

Conheça 5 motivos para o seu estabelecimento participar do festival Bar em Bar 2023

Daly Ruiz

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais