A ideia da parceria surgiu do grupo Dedé na buscar qualificação profissionais no estado para completar seu quadro e em contrapartida oferecer mais oportunidade de trabalho e conhecimento para sua equipe
O grupo Dedé fechou uma parceria com o Senac para seus cozinheiros com o objetivo de capacitá-los e assim poder usar as unidades do Grupo como laboratório, sendo supervisionado por uma gerência técnica. A iniciativa partiu da Cachaçaria do Dedé em virtude da necessidade de desenvolvimento de ambas as partes. A empresa com interesse em desenvolvimento gastronômico local e melhor qualificação para composição do quadro de colaboradores. O Senac aceitou a proposta com o objetivo de desenvolvimento pedagógico e inserção da trabalhabilidade de seus discentes.
Esta parceria já dura há anos e vários alunos do curso de gastronomia já estagiaram pelas unidades do grupo, e assim puderam vivenciar como funciona uma cozinha de um grande restaurante de renome.
Hoje são 05 cozinheiros do Grupo Dedé, que fazem parte da turma de capacitação. Desta vez o curso terá duração até agosto 2022, com 500h de duração. O aluno sairá com o certificado de cozinheiro.
De acordo com a professora Ellen Castro, do Senac, Dimas Melo, “Esta parceria do Grupo Dedé e Senac Am, firmou intercâmbio com alunos do curso de educação profissional e superior. Desde 2020, estamos encaminhando nossos alunos para vivências empresariais nas dependências das empresas do Dedé e além disso estamos capacitando os colaboradores do grupo que ainda não possuem qualificação no segmento de gastronomia, gerando com essa parceria aumento da produção, qualidade e eficiência técnica da mão de obra”, declara a professora.
Para o chef Dedé Parente, “Este projeto já vem acontecendo a anos, no primeiro momento acolhemos vários alunos do curso de gastronomia e agora estamos dando a oportunidade para nossos cozinheiros se qualificar e assim contribuírem cada vez mais na evolução da nossa culinária, com novas ideias e criações”, afirma Dedé.