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Nutricionista indica três receitas para quem ama festa junina e não abre mão de comemorar, mesmo no isolamento social

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Se tem algo que todo mundo adora no mês de junho são as comidas típicas dos arraiais. Este ano as festas estão suspensas, devido à pandemia de coronavírus, mas isso não impede que as delícias do período junino sejam degustadas em casa.

A nutricionista do Pátio Gourmet, Lívia Ribeiro, listou três receitas para compor o cardápio junino e dicas de como prepará-las. As receitas são de brigadeiro de milho, doce de leite e leite condensado caseiro.

Para facilitar a compra dos ingredientes, uma dica é aproveitar as comodidades dos serviços online do Pátio Gourmet – e-commerce, aplicativo e atendimento no whatsapp.

No e-commerce, os clientes têm duas opções para realizar suas compras: pelo site  www.patiogourmet.com.br ou no aplicativo Pátio Gourmet. Pelas duas plataformas, os consumidores têm à disposição um mix com mais de 14 mil produtos, divididos em várias categorias, o que agiliza a escolha. 

Outra opção é o atendimento via aplicativo de mensagem whatsapp. Nessa modalidade o cliente pode enviar o pedido por mensagem e depois marcar o dia e hora para passar em uma das unidades do Pátio Gourmet e receber os produtos no sistema drive-thru. Os números de whatsapp são: Pátio Djalma Batista (92) 98437-4329 e 98425-3618; Pátio Morada do Sol (92) 98438-0970 e 98438-3793.

Confira as receitas indicadas pela nutricionista:

Brigadeiro de milho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado

1 lata de milho escorrida

50g de coco ralado

1 colher de sopa de manteiga


Preparo:
Bater no liquidificador o milho e o leite condensado.
Colocar em uma panela a mistura do liquidificador e mais o coco ralado, manteiga.

Levar ao fogo médio.

Mexer até desgrudar da panela.

Deixar esfriar e pode, então, fazer as bolinhas e passar no coco.

Doce de leite de corte


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
270g de açúcar
30g de manteiga

Preparo:
Colocar tudo em uma panela e levar a fogo baixo.

Mexer até desgrudar da panela.

Após desgrudar, continua mexendo por mais uns 4 minutos.

Colocar em um refratário e deixar esfriar para cortar.

Quando colocar o dedo na parte de cima e ele estiver durinho e na parte de baixo do refratário ainda quente, pode cortar em quadradinhos.


Leite condensado caseiro

Ingredientes:
2 xícaras de leite (leite de sua preferência, pode ser vegetal)
1 xícara de açúcar (pode ser demerara ou mascavo; com o mascavo a receita vai ficar escura )

Preparo:
Levar uma panela ao fogo com o açúcar e o leite.
Deixar em fogo médio e mexer até ferver.
Quando tudo começar a ferver, esperar 15 minutos e continuar mexendo.
Quando o leite tiver reduzido bastante, desligar o fogo.
Levar a mistura para uma batedeira ou liquidificador, ainda quente.
Bater muito bem e com bastante cuidado, até ele amornar.
Você pode usá-lo logo depois disso ou levá-lo à geladeira para terminar de esfriar.

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