Conexão Amazônica
AMAZONAS

O Quilo é Nosso’ apresenta vencedor do Amazonas neste sábado, 05

Publicidade

Evento da Abrasel com júris técnicos e finalistas acontece na pizzaria Cantina Guiotto, a partir das 11h deste sábado com a presença da imprensa

O Amazonas está prestes a conhecer o vencedor da etapa estadual do concurso “O Quilo é Nosso”. O evento acontece neste sábado, 05, na pizzaria Cantina Guiotto, com a presença da imprensa, dos três finalistas da competição e júris técnicos, que irão dar o veredicto final para selecionar e tornar público o grande vencedor estadual.

Publicidade

Entre os finalistas do Estado estão os restaurantes Fiorentina, Biliskão e Kilomania, dos quais um será selecionado para representar o Amazonas na etapa nacional, que acontece no próximo dia 23 de outubro.

O concurso aconteceu de 17 a 26 de setembro, onde diversos restaurantes de 14 estados brasileiros apresentaram aos seus consumidores pratos saudáveis e naturais do Brasil. Essa foi a 3ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, com o objetivo de descobrir qual é o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil.

O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com a revista Prazeres da Mesa. O patrocínio conta com a Sodexo. Em 2019, participam do concurso os seguintes estados: Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rondônia, Santa Catarina, São Paulo e Tocantins.

Uma final deliciosa
No dia 23 de outubro, será eleito o grande campeão nacional. Os vencedores de cada estado seguem para São Paulo, onde prepararão a receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. Nessa avaliação, é o prato participante que indicará o resultado. O encontro e decisão serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.

Regulamento
Para participar, as casas criaram uma receita especial para concorrer ao título, seguindo a temática da saudabilidade. O prato compunha o buffet durante a primeira etapa do concurso, que define os três classificados de cada região para concorrer ao título estadual.

Este ano, o peso da decisão será dividido entre voto popular e júri técnico. Os estabelecimentos participantes foram avaliados nos seguintes quesitos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e receita criada. O consumidor teve 10 dias para visitar as casas participantes, experimentar os pratos e votar em seus favoritos. Já o júri técnico fez sua avaliação durante visitas ocultas aos estabelecimentos participantes. Somados os resultados, os três restaurantes que obtiveram as maiores pontuações seguem para a próxima etapa, que define o campeão em cada estado. Nessa fase, a decisão é 100% do júri técnico, baseada nos mesmos critérios da fase anterior.

Com a palavra, o detentor do título
O restaurante Gaúcho’s Gourmet, do Amazonas, é o atual detentor do título de melhor restaurante a quilo do País, tendo conquistado em 2018 o bicampeonato para o estado. Para o sócio proprietário do estabelecimento, Paulo Medeiros, ter vencido um concurso de abrangência nacional foi uma surpresa. “Estamos no segmento desde 2016 e participamos pelo incentivo da Abrasel. Nosso chef se preocupou em criar um prato que destacasse todos os sabores da região”. A receita elaborada foi o “Lombo de pirarucu à Solimões!”. Trata-se de lombo de pirarucu fresco recheado com jambu acompanhado de farofa de camarão seco e rolê de banana frita. “Escolhi o lombo do pirarucu como matéria-prima por considerá-la a mais nobre parte do peixe que melhor representa o norte do País, felizmente deu tudo certo”, comemora o chef André Rocha.

Publicidade

Leia mais

Polícia Militar e Semma resgatam filhote de Peixe-boi no bairro da Paz em Itacoatiara

elayne

Sefaz realiza o sorteio especial da campanha Nota Fiscal Amazonense

elayne

Amazonas encerra participação na feira BTL Lisboa

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais