Conexão Amazônica
CULTURA

Pátio Gourmet promove aula sobre harmonização de queijos e vinhos, com o sommelier Alexsander de Oliveira

Publicidade

O sommelier do Pátio Gourmet, Alexsander de Oliveira, ministra nesta quinta-feira (23) uma aula exclusiva para clientes convidados sobre “Harmonização de Queijos e Vinhos”. O evento terá duração de uma hora e meia e os participantes vão poder aprender de forma prática sobre as melhores combinações.

Segundo Alexsander de Oliveira, que também é presidente da Associação Brasileira de Sommeliers, em Manaus, a proposta é orientar o consumidor de vinho para que faça boas escolhas. “Nessa aula vamos iniciar explicando um pouco sobre diferentes rótulos e como eles podem ser combinados com diferentes tipos de queijos”, disse.

Alexsander é referência no segmento de vinhos no país. Ele é professor da Associação Brasileira de Sommelier (ABS). Atuou por 14 anos como sommelier dos restaurantes do Grupo Troisgros, comandados pelo renomado chef Claude Troisgros. Alexsander foi eleito sommelier do ano, em 2015, pela Revista Prazeres da Mesa. Assinou as dicas de harmonização do livro “Jantares do que Marravilha!”, de Claude Troisgros.

Publicidade

Leia mais

Prefeitura realiza receptivo de navio com mais de 300 turistas

elayne

Feira Internacional de Gastronomia Amazônica terá ambiente lúdico e inclusivo para crianças

Daly Ruiz

Prefeito David Almeida destaca sucesso do réveillon de Manaus e investimentos no turismo de grandes eventos

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais