Conexão Amazônica
DESTAQUEGASTRONOMIA

Terra & Mar reforça tradição argentina e se posiciona como casa de carnes nobres em Manaus

Publicidade

Restaurante especializado nas gastronomias argentina e portuguesa amplia protagonismo da parrilla com cortes selecionados que estão entre os mais apreciados do mundo

Referência na cena gastronômica de Manaus, o restaurante Terra & Mar, conhecido por unir a tradição da cozinha portuguesa aos sabores da parrilla argentina, está reforçando sua identidade como destino obrigatório para os amantes de carnes nobres.

A casa, que traz os mais nobres cortes argentinos em seu cardápio, quer dar mais protagonismo a especialidades como o bife de chorizo, bife ancho, assado de tira, prime rib e t-bone, preparados na autêntica parrilla argentina – considerada uma das melhores técnicas de churrasco do mundo.

“Nosso objetivo é que, ao pensar em carnes especiais, o cliente associe imediatamente ao Terra & Mar. Os cortes argentinos fazem parte do DNA do Terra & Mar, que sempre foi um restaurante especializado em carnes. Mas agora eles ganharam um protagonismo maior, destacando a qualidade e a tradição da parrilla, que é uma verdadeira celebração da gastronomia argentina”, afirma Rogério Perdiz, sócio-diretor do Grupo Engenho, responsável pelo restaurante.

A recente reformulação do cardápio reforça esse movimento: além dos cortes nobres preparados na brasa, o menu apresenta opções que valorizam o sabor e a suculência das carnes, acompanhadas por guarnições que harmonizam sofisticação e autenticidade. O medalhão de filé com bacon assado na brasa ao molho demi glace, que acompanha um risoto de limão siciliano amanteigado e cremoso, e o carpaccio Terra & Mar, feito com finíssimas fatias de carne Angus, são alguns dos destaques preferidos entre os clientes.

Para os que preferem opções mais robustas, o Baby Beef na brasa – corte retirado do bombom da alcatra, suculento e saboroso, acompanhado de arroz biro-biro, purê de cabotiá e farofa – é uma escolha que traduz a essência da parrilla argentina: simplicidade aparente, mas técnica refinada, capaz de preservar a suculência e realçar o sabor natural da carne. Já o bife ancho e o assado de tira levam à mesa a experiência clássica de um verdadeiro churrasco portenho.

Sem abrir mão de sua essência, o restaurante segue mantendo a outra ponta de sua proposta gastronômica: a cozinha portuguesa, marcada por pratos clássicos à base de frutos do mar e, especialmente, o bacalhau em diferentes versões, além de iguarias como a paella, a cauda de lagosta e os camarões à provençal.

“Assim, o Terra & Mar reafirma seu conceito original – a união da Terra e do Mar – mas agora com um novo olhar: ser lembrado como um endereço de excelência para os apaixonados por carnes nobres e pela tradição do churrasco argentino, assim como somos reconhecidos pela nossa gastronomia portuguesa”, disse Rogério.

Serviço:
Restaurante Terra & Mar
Endereço: Av. Mário Ypiranga, 1039 – Adrianópolis
Mais informações: (92) 3019-4939

Publicidade

Leia mais

Você sabia que o colchão impacta na escolha do travesseiro ideal? Especialista explica

elayne

Encontro de Tenores caminha para os preparativos finais, com a participação do idealizador do projeto em imersão em SP

elayne

Prefeitura realiza mais uma edição do ‘Procon Manaus nos Bairros’

elayne

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Entendemos que você está de acordo com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceito Leia mais