Restaurante especializado nas gastronomias argentina e portuguesa amplia protagonismo da parrilla com cortes selecionados que estão entre os mais apreciados do mundo
Referência na cena gastronômica de Manaus, o restaurante Terra & Mar, conhecido por unir a tradição da cozinha portuguesa aos sabores da parrilla argentina, está reforçando sua identidade como destino obrigatório para os amantes de carnes nobres.
A casa, que traz os mais nobres cortes argentinos em seu cardápio, quer dar mais protagonismo a especialidades como o bife de chorizo, bife ancho, assado de tira, prime rib e t-bone, preparados na autêntica parrilla argentina – considerada uma das melhores técnicas de churrasco do mundo.
“Nosso objetivo é que, ao pensar em carnes especiais, o cliente associe imediatamente ao Terra & Mar. Os cortes argentinos fazem parte do DNA do Terra & Mar, que sempre foi um restaurante especializado em carnes. Mas agora eles ganharam um protagonismo maior, destacando a qualidade e a tradição da parrilla, que é uma verdadeira celebração da gastronomia argentina”, afirma Rogério Perdiz, sócio-diretor do Grupo Engenho, responsável pelo restaurante.
A recente reformulação do cardápio reforça esse movimento: além dos cortes nobres preparados na brasa, o menu apresenta opções que valorizam o sabor e a suculência das carnes, acompanhadas por guarnições que harmonizam sofisticação e autenticidade. O medalhão de filé com bacon assado na brasa ao molho demi glace, que acompanha um risoto de limão siciliano amanteigado e cremoso, e o carpaccio Terra & Mar, feito com finíssimas fatias de carne Angus, são alguns dos destaques preferidos entre os clientes.
Para os que preferem opções mais robustas, o Baby Beef na brasa – corte retirado do bombom da alcatra, suculento e saboroso, acompanhado de arroz biro-biro, purê de cabotiá e farofa – é uma escolha que traduz a essência da parrilla argentina: simplicidade aparente, mas técnica refinada, capaz de preservar a suculência e realçar o sabor natural da carne. Já o bife ancho e o assado de tira levam à mesa a experiência clássica de um verdadeiro churrasco portenho.
Sem abrir mão de sua essência, o restaurante segue mantendo a outra ponta de sua proposta gastronômica: a cozinha portuguesa, marcada por pratos clássicos à base de frutos do mar e, especialmente, o bacalhau em diferentes versões, além de iguarias como a paella, a cauda de lagosta e os camarões à provençal.
“Assim, o Terra & Mar reafirma seu conceito original – a união da Terra e do Mar – mas agora com um novo olhar: ser lembrado como um endereço de excelência para os apaixonados por carnes nobres e pela tradição do churrasco argentino, assim como somos reconhecidos pela nossa gastronomia portuguesa”, disse Rogério.
Serviço:
Restaurante Terra & Mar
Endereço: Av. Mário Ypiranga, 1039 – Adrianópolis
Mais informações: (92) 3019-4939